viernes, 22 de agosto de 2014

Conocé De mi Campo, en Barreal, Pcia. de San Juan.


Vista de la plantación de rosales y de lavanda al pie de la cordillera. Foto: Magalí Saberian para Revista Living.
Conocí a Cecilia Zunino en un viaje que hicimos a Barreal, en la Pcia de San Juan, con un equipo de Revista Living. Su finca está ubicada a 1900 msnm, justo al pie de la Cordillera de Ansilta (tramo de Los Andes a la altura del Valle de Calingasta), allí fue donde creó De Mi Campo, un sello de productos orgánicos de primerísima calidad. Esta es la tierra de sus abuelos, de sus ancestros. Ellos fueron quienes le trasmitieron ese amor este lugar, que sólo entienden aquellos que saben lo que es el trabajo, el legado y la tradición trasmitidos desde hace varias generaciones. Ella amó tanto esa tierra que busco la manera de hacerla florecer de un modo innovador. "Quería dar a conocer Barreal" hace cuenta cuándo le preguntamos por qué empezó con el proyecto. 
 Primero probó con una pequeña plantación de orégano (le habían recomendado plantar  aromáticas por la altura), luego vinieron los dulces, los aderezos, el té y ahora la miel. Todos los cultivos, regados con agua de deshielo, son sembrados, cosechados y embalados artesanalmente en la finca bajo el riguroso ojo de Cecilia. Dicen que son tan sabrosos a causa de fenómenos naturales, a la mucha amplitud térmica que hace que los sabores se concentren. Yo creo que cuando uno ama mucho lo que hace y se esfuerza en cada detalle, el resultado siempre es la excelencia. Por estos días Cecilia está experimentando con las rosas, porque le "movilizan el alma". Cómo no.
Para probar: miel de lavanda, dulce de leche con pimientos,  té de cedrón.
 
Cecilia Zunino, con sus rosas. Foto: Magalí Saberian para Revista Living. Estilismo: Silvina Bidabehere para Revista Living.


Foto: Magalí Saberian para Revista Living. Estilismo: Silvina Bidabehere para Revista Living.

Foto: Magalí Saberian para Revista Living.  Estilismo: Silvina Bidabehere para Revista Living.

Las rosas en pleno proceso de secado. Foto: Magalí Saberian para Revista Living.  Estilismo: Silvina Bidabehere para Revista Living

Las bolsitas de té, listas para ser cerradas. Foto: Magalí Saberian para Revista Living.  Estilismo: Silvina Bidabehere para Revista Living

Té de cedron, una de las delicias producidas en la finca de Cecilia. Foto: Magalí Saberian para Revista Living.  Estilismo: Silvina Bidabehere para Revista Living

Foto: Magalí Saberian para Revista Living.  Estilismo: Silvina Bidabehere para Revista Living

Especias y armáticas de todo tipo y color, secándose en el galpón. Foto: Magalí Saberian para Revista Living.  Estilismo: Silvina Bidabehere para Revista Living

Foto: Magalí Saberian para Revista Living.  Estilismo: Silvina Bidabehere para Revista Living

Foto: Magalí Saberian para Revista Living.  Estilismo: Silvina Bidabehere para Revista Living

Foto: Magalí Saberian para Revista Living.  Estilismo: Silvina Bidabehere para Revista Living

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